Percorsi
Enogastronomia della provincia reggiana
La terra d'Emilia, per tradizione consolidata, è un luogo principe del buon cibo.

La terra d'Emilia, per tradizione consolidata, è un luogo principe del buon cibo: i famosi "primi" della cucina reggiana, i salumi , il vino frizzantel'aceto balsamico tradizionale, il Parmigiano-Reggiano (ma anche i dolci e gli spuntini delle panetterie) sono gli ambasciatori di una provincia che a buona ragione si colloca nella food valley italiana più conosciuta nel mondo. 
La sperimentazione delle tradizioni alimentari millenarie della tradizione dell'Emilia-Romagna nella versione reggiana potrà anche spingersi a ricercare cibi e ricette assolutamente sconosciute al grande pubblico.     Conoscete la carne di pecora della zona collinare tra Carpineti e Baiso? O il pecorino autentico d'Appennino ricavato dal latte di pecore autoctone? O l'antica tradizione della castagna e della polenta, cibi fondamentali nella storia alimentare della montagna? Per gli esploratori del gusto il territorio reggiano promette molte sorprese.

 

http://reggioemiliaturismo.provincia.re.it

Documenti Correlati
Percorsi

La strada dei vini e dei sapori mantovani

Sulla Strada dei Vini e dei Sapori mantovani OP incontra Jardin Joli.......

Continua la lettura >
Percorsi

Il percorso del Lambrusco

Nel territorio de "I Gonzaga del Po" il lambrusco è un singolare denominatore comune che balza evidente all’occhio attento. ...

Continua la lettura >
Percorsi

Strada dei Vini e dei Sapori di Ferrara

Un itinerario che si sviluppa in tutto il territorio provinciale attraverso tre distinti percorsi che, pur nell’apparente uniformità del paesaggio, propongono caratterizzazioni ambientali diverse....

Continua la lettura >
Percorsi

Il percorso dei funghi in provincia di Reggio Emilia

Tartufi e ristoranti dell'Appennino........

Continua la lettura >
Percorsi

Rifugi e ospitalità nell'Appennino Tosco Emiliano

La provincia di Reggio, nella zona del Parco Nazionale dell'Appennino Tosco-Emiliano, offre al turista una ricca rete di rifugi....

Continua la lettura >
Percorsi

La via dell'Aceto in provincia di Reggio Emilia

In pochi casi come per l'Aceto Balsamico Tradizionale, la sua storia è il prodotto. ...

Continua la lettura >
Percorsi

Agriturismi in provincia di Reggio Emilia

L'agriturismo è una forma di turismo nella quale il turista è ospitato presso un'azienda agricola e l'accoglienza è organizzata in connessione con l'attività agricola....

Continua la lettura >
Percorsi

I Prodotti tipici del Polesine

Sai quali sono i prodotti tipici del Polesine? ...

Continua la lettura >
Questo sito utilizza cookies tecnici e si avvale dell'uso di Google Analytics per statistiche anonime sul tipo di utenza. I cookies tecnici hanno la sola funzione di agevolare la navigazione sul sito, ad esempio memorizzando la lingua usata dall'utente. Il loro contenuto e' anonimo e vengono distrutti al termine della sessione di navigazione.

Google Analytics fornisce statistiche anonime sugli utenti del sito. Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati potete cliccare Qui e potete gestire le informazioni sul vostro profilo da questo tool.

Qualunque altra azione compiuta su questo sito implica l'accettazione della notra policy di utilizzo dei cookies.

Se non si intende continuare la navigazione si prega di chiudere la finestra o la tab del browser.

ACCETTO